信息公开
 
首页领导小组工作机构信息公开实施细则信息公开规章制度信息公开指南依申请公开学校主页

 基本情况 
 招生考试信息 
 财务、资产及收费 
 人事师资信息 
 教学质量信息 
 学生管理信息服务 
 学风建设情况 
 学位学科信息 
 对外交流与合作 
 其它信息 

 
当前位置: 首页>>财务、资产及收费>>财务公开>>正文
 
安康学院2022年预算公开说明
2022-03-15 10:43  

第一部分 安康学院概况

一、主要职责

安康学院是安康市唯一一所省属全日制普通公办本科院校,确立了“服务基础教育、服务‘三农’、服务区域经济社会发展”的办学方向,实施特色发展,坚定走地方化、应用型、开放式的办学道路,,是陕西省首批省属公办本科院校转型发展试点高校,教育部教育现代化推进工程应用型建设高校。其主要职责包括:(1)全面贯彻党和国家的教育方针政策,遵循高等教育发展规律和学生身心发展规律,以人才培养为根本任务,积极开展教育教学、科学研究和社会服务,传承和发展先进文化。(2)以全日制普通本科教育为主要教育形式,努力拓展成人学历教育与非学历教育,积极发展研究生教育。学校重视产学研合作教育和中外合作教育。学校依法确定和调整学历教育修业年限。(3)根据社会需求和办学条件,拟定年度招生计划和方案,按照公开、公平、公正、择优的原则录取学生。(4)根据区域经济社会发展需要和学校实际设置学科专业。学校重视培育特色学科专业,努力建设结构合理、内涵丰富、优势明显、特色鲜明的学科专业发展格局。(5)建立健全教学管理、教学改革、教学督导和教学评估制度,完善教学质量保障与监控体系以及质量评价机制,保证教学质量达到国家规定标准。(6)保证稳定的教学经费投入,不断改善办学条件。(7)积极推进协同创新,鼓励师生开展科学研究和学术成果转化,为地方经济与社会发展服务。学校依法保护知识产权,依法保障学术自由。(8)重视地方文化的研究、传承与创新,不断丰富地方文化内涵。学校注重传统文化的研究和普及,大力促进文化发展繁荣。

二、2022年度工作任务

2022年学校工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届历次全会和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,认真学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,坚持和加强党对学校工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,对照省委省政府以及省委教育工委、省教育厅工作部署要求,紧盯学校事业发展十四五规划和申硕条件建设目标任务,解放思想,改革创新,狠抓落实,加快学校高质量发展步伐,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(一)把党的政治建设摆在首位,以高质量党建引领学校事业高质量发展

1.加强党的政治建设。

2.深入学习宣传贯彻党的创新理论。

3.认真做好巡视整改工作。

4.夯实基层党建根基。

5.加强干部队伍建设。

6.维护校园安全稳定。

7.深入推进全面从严治党。

8.加强统战、群团和离退休工作。

(二)落实立德树人根本任务,进一步提升人才培养质量

9.加强专业内涵建设。

10.深入推进课程建设与改革。

11.深化产教融合协同育人。

12.做好合格评估督导复查和审核评估工作。

13.强化教学管理和质量监控。

14.有序开展国际交流合作。

15.促进学生全面发展。

16.深化学生思想政治工作。

17.做好招生就业工作。

(三)加大学科建设力度,提升科学研究水平

18.全力推进硕士学位授予单位申报条件建设达标。

19.深入推动融入秦创原建设。

20.强化科研平台和科研团队内涵建设。

(四)提升服务地方经济社会发展贡献度,助力乡村振兴

21.完善校地合作机制。

22.深化人才、科技、决策咨询和文化服务。

23.抓好继续教育和乡村振兴学院建设工作

(五)坚持引育并举工作机制,加强人才队伍建设

24.加强师德师风建设。

25.持续加强高层次人才引育工作。

26.深化人事管理改革,做好教师培训。

(六)加强管理服务工作,提升综合保障和内部治理能力

27.推进依法治校和发展规划工作。

28.做好财务、审计工作。

29.做好国资、后勤、信息化和图书资料等管理服务工作。

30.持续做好民生工作。

三、人员情况说明

截至2021年底,安康学院人员编制664人,其中行政编制0人,事业编制664人;实有人员845人,其中行政0人,事业845人;单位管理的离退休人员277

第二部分 收支情况

四、2022年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况

按照综合预算的原则,本单位所有收入和支出均纳入单位预算管理。2022年预算收入13974.71万元,其中一般公共预算拨款收入6674.71万元,事业收入7000万元,其他收入300万元;2022年本单位预算支出13974.71万元,其中一般公共预算拨款支出6674.71万元。

(二)财政拨款收支情况

2022年财政拨款收入6674.71万元,其中一般公共预算拨款收入6674.71万元、政府性基金拨款收入0万元;2022年本单位财政拨款支出6674.71万元,其中一般公共预算拨款支出6674.71万元、政府性基金拨款支出0万元。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2022年一般公共预算拨款支出6674.71万元,较上年减少6007.97万元,主要原因是2021年预算批复中含有学校建设发展专项资金预算。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

2022年当年公共预算支出6674.71万元,其中:教育支出5389.99万元,较上年减少6311.65万元,原因是2021年预算批复中含有学校建设发展专项资金预算;社会保障和就业支出348.33万元,较上年增加289.68万元,原因是增加2022年退休人员职业年金做实资金;住房保障支出516.96万元,较上年增加14万元,原因是在职人员人数增加,住房公积金增加。

3、支出按经济科目分类的明细情况。

2022年当年一般公共预算支出6674.71万元,其中:工资福利支出(3015616.89万元;商品和服务支出(3021010.5万元;对个人和家庭的补助支出(30347.32万元。

(四)政府性基金预算支出情况

本单位无政府性基金预算支出,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况

本单位无国有资本经营预算拨款收支。

 

第三部分 其他说明情况

五、部门预算“三公”经费等预算情况说明

2022年一般公共预算“三公”经费预算支出105万元,其中:因公出国(境)经费0万元;公务接待费50万元;公务用车运行费55万元;公务用车购置费0万元。

六、单位国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2021年底,本单位所属预算单位共有车辆18辆,单价20万元以上的设备57台(套)。2022年当年单位预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

七、单位政府采购情况说明

2022年本单位政府采购预算共计2339.37万元,其中政府采购货物类预算1414万元,政府采购服务类预算538.37万元,政府采购工程类预算387万元。

八、单位预算绩效目标说明

2022年,本单位实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款6674.71万元,政府性基金预算当年拨款0万元(见附件1)。

九、教育收费标准(见附件2

十、财经工作领导小组组成、职责、议事规则(见附件3

十一、学校管理制度

(一)财务管理制度:见计财处网页

http://cwc.aku.edu.cn/

(二)资产管理制度:见国资处网页

http://gzc.aku.edu.cn/

(三)学生资助管理制度:见学生处网页

http://xsc.aku.edu.cn/wjzd.htm

 

第四部分 公开报表

(见附件1内容)


 

附件【附件3:安康学院财经委员会议事规则.pdf已下载
附件【附件1:2022部门预算公开报表.pdf已下载
附件【附件2:安康学院教育收费公示.pdf已下载
关闭窗口

安康学院党政办公室 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号    地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000
(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)