信息公开
 
首页领导小组工作机构信息公开实施细则信息公开规章制度信息公开指南依申请公开学校主页

 基本情况 
 招生考试信息 
 财务、资产及收费 
 人事师资信息 
 教学质量信息 
 学生管理信息服务 
 学风建设情况 
 学位学科信息 
 对外交流与合作 
 其它信息 

 
当前位置: 首页>>财务、资产及收费>>财务公开>>正文
 
安康学院2021年预算公开说明
2021-03-24 14:47  


第一部分 安康学院概况

一、主要职责

安康学院是安康市唯一一所省属全日制普通公办本科院校,确立了“服务基础教育、服务‘三农’、服务区域经济社会发展”的办学方向,实施特色发展,坚定走地方化、应用型、开放式的办学道路,,是陕西省首批省属公办本科院校转型发展试点高校,教育部教育现代化推进工程应用型建设高校。其主要职责包括:(1)全面贯彻党和国家的教育方针政策,遵循高等教育发展规律和学生身心发展规律,以人才培养为根本任务,积极开展教育教学、科学研究和社会服务,传承和发展先进文化。(2)以全日制普通本科教育为主要教育形式,努力拓展成人学历教育与非学历教育,积极发展研究生教育。学校重视产学研合作教育和中外合作教育。学校依法确定和调整学历教育修业年限。(3)根据社会需求和办学条件,拟定年度招生计划和方案,按照公开、公平、公正、择优的原则录取学生。(4)根据区域经济社会发展需要和学校实际设置学科专业。学校重视培育特色学科专业,努力建设结构合理、内涵丰富、优势明显、特色鲜明的学科专业发展格局。(5)建立健全教学管理、教学改革、教学督导和教学评估制度,完善教学质量保障与监控体系以及质量评价机制,保证教学质量达到国家规定标准。(6)保证稳定的教学经费投入,不断改善办学条件。(7)积极推进协同创新,鼓励师生开展科学研究和学术成果转化,为地方经济与社会发展服务。学校依法保护知识产权,依法保障学术自由。(8)重视地方文化的研究、传承与创新,不断丰富地方文化内涵。学校注重传统文化的研究和普及,大力促进文化发展繁荣。

二、2021年度工作任务

2021 年,学校工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,围绕立德树人根本任务,加强党建、人才培养、科学研究、社会服务、教师队伍建设和管理服务等工作,推动学校高质量发展和“十四五”开好局、起好步,以优异的成绩庆祝建党 100 周年。

(一)加强党的全面领导,引领学校高质量发展

1.加强党的政治建设。

2.抓好思想政治教育和意识形态工作。

3.提高基层党建工作水平。

4.加强干部队伍建设。

5.持续深化全面从严治党。

6.做好统战、群团和离退休工作。

7.做好学校发展规划工作。

(二)强化内涵建设,推动学校事业高质量发展

8.持续推进一流专业和一流课程建设。

9.深化产教融合协同育人。

10.提升创新创业教育能力。

11.完善教学质量监控与保障体系。

12.完善科研评价制度,促进科研成果产出。

13.加强科研平台和科研团队建设。

14.服务安康经济社会高质量发展。

15.做好乡村振兴和城市创建工作。

16.提高国际交流合作质量。

17.健全学生思想教育工作体系。

18.做好招生就业和继续教育工作。

(三)加强教师队伍建设,夯实学校高质量发展基础

19.强化师德师风建设。

20.加大高层次人才引育工作力度。

21.扎实推进教师能力发展工作。

(四)提升内部治理能力,为学校高质量发展提供保障

22.提高管理服务工作水平。

23.加强财务、审计工作。

24.加强国有资产管理、图书情报工作。

25.做好校园基础设施、后勤服务保障及民生工作。

26.加强校园信息化建设。

27.抓好疫情防控工作。

28.全力维护校园稳定安全。

三、人员情况说明

截止2020年底,安康学院人员编制663人,其中行政编制0人,事业编制663人;实有人员799人,其中行政0人,事业799人。单位管理的离退休人员272人。


第二部分 收支情况

四、2021年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况

按照综合预算的原则,本单位所有收入和支出均纳入单位预算管理。2021年预算收入18982.68万元,其中一般公共预算拨款收入12682.68万元,事业收入6000万元,其他收入300万元。2021年预算收入较上年增加4758.90万元,主要原因2021年学校建设发展专项资金纳入部门预算;2021年本单位预算支出18982.68万元,其中一般公共预算拨款支出12682.68万元。

(二)财政拨款收支情况

2021年财政拨款收入12682.68万元,其中一般公共预算拨款收入12682.68万元、政府性基金拨款收入0万元,2021年本单位财政拨款收入较上年增加6708.90万元;2021年本单位财政拨款支出12682.68万元,其中一般公共预算拨款支出12682.68万元、政府性基金拨款支出0万元,2021年本单位财政拨款支出较上年增加6708.90万元,主要原因是学校建设发展专项资金纳入部门预算。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2021年一般公共预算拨款支出12682.68万元,较上年增加6708.90万元,主要原因是学校建设发展专项资金纳入部门预算。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

2021年当年公共预算支出12682.68万元,其中:教育支出11701.64万元,较上年增加6243.75万元,原因是学校建设发展专项资金纳入部门预算;社会保障和就业支出58.65万元,较上年减少1.52万元;住房保障支出502.96万元,较上年增加47.24万元,原因是在职人员人数增加,住房公积金增加。

3、支出按经济科目分类的明细情况。

2021年当年一般公共预算支出12682.68万元,其中:工资福利支出(301)5482.28万元;商品和服务支出(302)7141.75万元;对个人和家庭的补助支出(303)58.65万元。

(四)政府性基金预算支出情况

本单位无政府性基金预算支出,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况

本单位无国有资本经营预算拨款收支。


第三部分 其他说明情况

五、部门预算“三公”经费等预算情况说明

2021年一般公共预算“三公”经费预算支出119万元,与上年持平。其中:因公出国(境)经费14万元;公务接待费50万元;公务用车运行费55万元;公务用车购置费0万元。

六、单位国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2020年底,本单位所属预算单位共有车辆18辆,单价20万元以上的设备26台(套)。2021年当年单位预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

七、单位政府采购情况说明

2021年本单位政府采购预算共计1320万元,其中政府采购货物类预算867万元,政府采购服务类预算203万元,政府采购工程类预算203万元。

八、单位预算绩效目标说明

2021年,本单位实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款12682.68 万元,政府性基金预算当年拨款0万元(见附件1)。

九、教育收费标准(见附件2)

十、财经工作领导小组组成、职责、议事规则(见附件3)

十一、学校管理制度

(一)财务管理制度:见计财处网页

http://cwc.aku.edu.cn/

(二)资产管理制度:见国资处网页

http://gzc.aku.edu.cn/

(三)学生资助管理制度:见学生处网页

http://xsc.aku.edu.cn/wjzd.htm


第四部分 公开报表

(见附件1内容)


附件【附件1:2021部门预算公开报表.pdf已下载
附件【附件2:安康学院教育收费公示.pdf已下载
附件【附件3:安康学院财经委员会议事规则.pdf已下载
关闭窗口

安康学院党政办公室 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号    地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000
(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)