/basecomponent/logo.png
 
首页领导小组工作机构信息公开实施细则信息公开规章制度信息公开指南依申请公开学校主页

 基本情况 
 招生考试信息 
 财务、资产及收费 
 人事师资信息 
 教学质量信息 
 学生管理信息服务 
 学风建设情况 
 学位学科信息 
 对外交流与合作 
 其它信息 

 
当前位置: 首页>>对外交流与合作>>中外合作办学情况>>正文
 
合 作 教 学 再 续 篇 章
2017-06-16 09:55  
 ——台湾嘉南药理大学王淑珍教授再临我校授课讲学
    为提高应用型人才培养质量,走开放式办学之路,在学校领导及学校港澳台办公室的大力支持下,2017年5月中旬到6月上旬,台湾嘉南药理大学食品科技系王淑珍教授来我校,为农生学院2016级食品科学与工程专业学生开展了为期21天的授课讲学。


    王淑珍教授此次为我院学生讲授了《食品生物化学》及《食品生物化学实验》课程。教学过程中,王教授结合课程特点采用案例教学方法,教学内容融汇学科前沿与行业实践;实验课上,王教授现场指导每个实验相关试剂的配制,亲自示范实验操作过程,逐一指导每一个学生,纠正学生的操作错误。王淑珍教授还引入嘉南药理大学的实验课程技能考核方式,进行了《食品生物化学实验》课程技能考核。考核不仅考查了学生掌握和运用实验仪器的能力,而且系统地考查了学生独立完成实验的能力和团队协作能力。王教授还给学生做了《“益生菌”一生的好朋友》的专题报告,并鼓励大家以兴趣为导向,在实践中增长专业技能。
    王淑珍教授认真负责的工作态度、新颖的教学方法,特别是对学科前沿与行业实践的融会贯通,获得了听课教师和同学们的高度评价。临别座谈会上,学生代表袁志宁、朱丹阳等同学分享了自己对王淑珍教授所授课程的学习心得,真诚感谢王教授的辛苦付出。同学们自发组织了茶艺表演,为辛勤的王淑珍教授斟上一杯感恩的清茶,表达自己的诚挚谢意和不舍之情!


    据悉,此次是王淑珍教授第二次应邀来我校授课讲学。2015年12月,安康学院与台湾嘉南药理大学签订了食品科学与工程专业《师资交流与合作协议书》,建立了长期的合作交流关系。2016年王淑珍教授、吴宏程博士来校开展了《食品研究方法》、《畜产品加工》课程的讲学。今年,王淑珍教授来校开展《食品生物化学》、《食品生物化学实验》的讲学,实验参考使用台湾嘉南药理大学教材,考核也完全引入嘉南药理大学的实验课程技能考核方式及评分办法。后续,我院将邀请台湾嘉南药理大学教授来校逐步开展食品科学与工程专业所有核心主干课程的讲授,合作开展实验、实训、实习、创新创业等实践教学环节,全面深入开展专业与课程合作。台湾老师来校期间,通过合作教学、观摩教学、企业服务等活动,使我院教师对台湾嘉南药理大学食品科技系的办学理念、教材教法、科学研究与社会服务有了更直观的感受,对我院教师转型和课堂教学改革具有重要的借鉴意义,对食品专业的建设和发展有积极地推动作用,对我校应用型人才培养也有很大启发。

关闭窗口

安康学院党政办公室 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号    地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000
(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)