/basecomponent/logo.png
 
首页领导小组工作机构信息公开实施细则信息公开规章制度信息公开指南依申请公开学校主页

 基本情况 
 招生考试信息 
 财务、资产及收费 
 人事师资信息 
 教学质量信息 
 学生管理信息服务 
 学风建设情况 
 学位学科信息 
 对外交流与合作 
 其它信息 

 
当前位置: 首页>>其它信息>>巡视工作>>正文
 
省委第九巡视组专项巡视安康学院党委工作动员会召开
2017-02-28 10:40  
省委第九巡视组专项巡视安康学院党委工作动员会召开

    根据省委关于巡视工作的统一部署,2016年11月30日上午,省委第九巡视组专项巡视安康学院党委工作动员会召开。会上,省委第九巡视组组长贺向东就即将开展的专项巡视工作作了讲话,省委巡视工作办公室有关同志就配合做好巡视工作提出要求,安康学院党委书记王国良主持会议并作表态发言。
    省委第九巡视组副组长高联政、周珑及巡视组全体成员,安康学院领导班子成员、学校党委委员、纪委委员、学术委员会委员、工会委员,副处级以上干部、正高职称专业技术人员,市级以上人大代表、政协委员,民主党派主要负责人,近三年退休的校级领导干部、行政部门科级干部列席会议。
    贺向东指出,党的十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全会全面分析全面从严治党面临的形势和任务,系统总结近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署。这充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,体现了全党的共同心声。学习贯彻六中全会和习近平总书记系列讲话精神,必须更加深入地认识和把握全面从严治党,坚定不移地推进全面从严治党。巡视是全面从严治党的重要手段,是加强党内监督的战略部署,是促进标本兼治的战略举措。党的十八大以来,中央高度重视巡视工作,对加强和改进巡视工作做出了一些系列重大决策部署,省委坚决贯彻落实中央巡视工作方针,不断创新组织机制和工作方式,全面深化政治巡视,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,不断推动政治巡视工作向纵深发展,发挥了巡视的利剑作用。
   贺向东强调,巡视是政治巡视,不是业务巡视,省委巡视组将坚决贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,全面履行党章赋予的职责,落实政治巡视要求,坚定政治方向,提高政治站位,查找政治偏差,着力发现党的领导弱化,党的纪律缺失,全面从严治党不力导致党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛,管党、治党、管理松软等问题。突出关键少数,重点加强对被巡视党的机关和领导干部,特别是主要领导干部的监督。根据中央精神和省委要求,政治巡视必须盯住党委党组不放,深入了解党的组织和党的领导干部,忠诚党章、加强党的领导、加强党的建设和执行党的路线方针政策的情况。解履行全面从严治党的责任,执行党的纪律,落实中央八项规定精神,党风廉政建设和管好各项工作以及选人用人情况,落实意识形态工作责任制等情况。重点围绕深入了解被巡视单位党委领导作用是强还是弱、加强党的建设是实还是虚、了解全面从严治党是严还是宽三个方面开展监督检查。
    省委巡视工作办公室有关同志强调,这一轮巡视,是在全党深入学习贯彻十八届六中全会精神、全面从严治党的大背景下开展的,一定要深刻领会六中全会精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,充分认识加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义。要持续深化政治巡视,突出坚持党的领导这一根本目的,抓住加强党的建设这一根本途径,聚焦全面从严治党这一根本保障。安康学院各级党组织和党员干部要切实增强自觉接受监督的意识,坚决支持配合巡视组圆满完成省委交给的巡视任务。
    王国良表示,省委第九巡视组到我校开展专项巡视工作,是对学校党委管党治党工作的“政治检阅”,是对学校党风廉政建设的“综合会诊”, 是对学校办学工作的一次“综合考评”,学校党委坚决贯彻落实省委的决策部署,全力配合做好这次专项巡视工作。一是担当政治责任,坚决服从省委巡视工作部署。二是坚持从严治党,把纪律和规矩挺在前面。三是坚持问题导向,全面推动学校事业科学发展。四是积极配合衔接,协同推进巡视工作顺利开展。王国良还表态,作为党委班子主要负责人,将认真履行全面从严治党第一责任人的职责,带头主动接受巡视监督检查,全力支持和配合巡视组工作。
    据悉,省委第九巡视组将在安康学院工作1个月左右。巡视期间(2016年11月30日—2017年1月8日)分别设专门值班电话:18391509388、18391509399,邮政地址:安康宾馆718室,邮编:725000,巡视组每天受理电话的时间为工作日的8:00—12:00,14:00—18:00,电子邮箱:swdjxsz@shaanxi.gov.cn。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映安康学院领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由安康学院和有关部门认真处理。

链接地址:http://www.qinfeng.gov.cn/info/2302/160962.htm

关闭窗口

安康学院党政办公室 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号    地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000
(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)